lunes, 11 de abril de 2011

Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate

Receta de Milhojas de chocolate

Una receta muy divertida y que estéticamente es muy atractiva, se trata de las milhojas de chocolate; un postre muy especial para terminar una gran comida en familia y hacer que la sobremesa se alargue hasta altas horas de la tarde.

Ingredientes para la receta Milhojas de chocolate: 250 g de chocolate negro para fundir (70%), 30 g de cacao amargo rallado. Para la mousse necesitarás 500 g de nata fresca, 4 frutas de la pasión (maracuyá) de la cual obtendremos su pulpa, 2 hojas de gelatina, 120 g de azúcar, 100 g de yogurt natural. Y para la presentación de las Milhojas de chocolate necesitaremos de manera opcional 3 frutas de la pasión, y 6 ramitas de toronjil

Elaboración de Milhojas de chocolate: Para hacer las láminas de chocolate, deshacemos el chocolate al baño María y una vez que se ha derretido, mantenemos el agua hierviendo. Retirar del fuego y agregar el cacao al chocolate. Extendemos la mezcla en la bandeja del horno y dejamos enfriar durante unos minutos. Cortar el chocolate en láminas de 4 x 4 cm.

Para la preparación del mousse, hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrirlas y derretirlas al baño María con la nata a temperatura ambiente. Remover hasta que la gelatina esté totalmente incorporada. Mientras, en un cazo cocer a fuego lento la pulpa de la fruta y el azúcar durante unos 3 minutos, remover la mezcla. Agregr a la fruta de la pasión, la gelatina y la nata, y luego el yogurt y la nata montada. Enfríar en la nevera como mínimo durante 30 minutos.

Una idea para la presentación es en el momento de servir, colocar una lámina de chocolate en cada plato. Con ayuda de la manga pastelera con dibujo de estrella, colocar el mousse en el centro. Cubrir con otra lámina de chocolate, una nueva capa de mousse y una lámina final de chocolate, formando una especie de ''milhoja''. Adornar con la pulpa que nos quedó de la fruta y las ramitas de toronjil.

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