lunes, 6 de junio de 2011

Helado de chocolate con heladera

Helado de chocolate

Si tu debilidad es el helado de chocolate, aqui tienes la receta. Una receta de helado de chocolate para hacer con heladera, disfruta de un helado de chocolate casero que podrás elaborar fácilmente y con ingredientes tan naturales como el huevo, la leche o el cacao que elijas. Tener helado de chocolate en la nevera preparado para las meriendas de los niños, más sana y nutritiva que cualquier dulce industrial. Si quieres hacer el helado de chocolate más light puedes cambiar los ingredientes de la receta.

Ingredientes: vaso y medio de leche, 1 rama de vainilla, 1 huevo, 2 yemas de huevo, 100 gramos de azúcar, vaso y medio de nata líquida, 2 cucharadas de cacao en polvo.

Helado de chocolate con heladera


Se pone al fuego la leche y la vainilla sin que llegue a hervir, se retira del fuego y se deja reposar 15 minutos. Por otro lado, se baten los huevos y las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, se añade esta mezcla a la leche y se remueve.

Se cuece al baño María a la vez que se va removiendo hasta que quede espesa y se retira del fuego. Se tapa al crema con un film transparente y se deja enfriar. Aparte, se bate la nata líquida hasta que se monte y se agrega a la mezcla ya enriada.

En un vaso se mezcla el cacao con una cucharada de agua hirviendo y se deja enfriar nuevamente. Se añade el cacao a la mezcla y se remueve hasta que quede uniforme.
Colocar el recipiente extraible en el congelador.

Cuando se haya enfriado, se vuelve a colocar el recipiente en la heladera, se añade la mezcla en su interior y poco a poco irá cogiendo forma. ¡Que lo disfrutes!

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