domingo, 10 de abril de 2011

Tarta de manzana al microondas

Tarta de manzana al microondas

Tarta de manzana rapida

Una receta muy sencilla que te permitirá tener un postre goloso en poco tiempo, una receta rápida para hacer en el microondas que no te llevará mucho tiempo preparar y que será una muy buena opción para poner en la mesa como punto final a una comida como postre y como punto inicial de una buena sobremesa.
La tarta de manzana al microondas es una receta rápida y fácil que te permite hacer un postre sencillo y sabroso en poco tiempo y con ingredientes que tienes en la despensa sin tener que salir a comprar.

Ingredientes de la tarta de manzana: 3 huevos, 3 manzanas grandes, 250 ml de leche (un vaso colmado), 50 g de margarina, 5 cucharadas de maicena, 150 g de azúcar y un sobre de levadura.
Para hacer el caramelo de la tarta de manzana al microondas necesitas 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua.

Como hacer tarta de manzana al microondas: lo primero es hacer el caramelo, para ello, elegiremos un recipiente que nos servirá de molde; no hace falta que sea desmoldable ni untarlo con mantequilla puesto que el caramelo permitirá sacar la tarta de manzana fácilmente. Se hace el caramelo poniendo en el recipiente 4 cucharadas de azúcar y las de agua unos 5 - 6 minutos. Cuidado no dejes que se queme porque le dará un sabor amargo.

Aparte, en un recipiente de batidora ponemos todos los ingredientes excepto la manzana que habremos lavado y cortado en filetes. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Una vez que el caramelo esté listo, vamos moviendo el molde para impregnar las paredes del recipiente con el caramelo hecho al microondas y que nos sirva para que después se pueda desmoldar la tarta. Sobre la base de caramelo colocamos la manzana en láminas y encima volcamos la masa que habíamos batido. Introducimos nuestra tarta en el microondas durante 5 minutos, y dejamos que repose otros 5 minutos.

Volvemos a poner el microondas 3 minutos y dejamos reposar esta vez, durante 1/2 hora. Desmoldar y servir en frío o templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario