Receta Bizcocho de yogurt de fresa al cava
Una gran receta Bizcocho de yogurt de fresa al cava, que te sorprenderá a tí y a tus invitados. Una receta algo más elaborada de lo que os tenemos acostumbrados, pero sin duda, una receta que conseguirá sorprender a vuestros invitados, o que conseguirá haceros pasar una buena tarde de domingos, con todos los miembros de la familia en la cocina.
Ingredientes para el bizcocho de yogurt: 1 bizcocho hecho (ver receta bizcocho rapido) de unos 28 cm de diámetro, 250 g de fresas, limpias, 800 g de nata fresca, 125 g de yogurt, 180 g de azúcar, 2 yemas de huevo, 14 g de gelatina en hojas, agua, fruta fresca para decorar.
Para la geltaina de cava; 6 g de gelatina, 1/2 litro de cava, 75 g de azúcar
Como hacer un bizcocho de yogurt: Lo primero que haremos, será la preparación del yogurt de fresa. Para ello, ponemos en la batidora a triturar las fresas con el agua hasta conseguir 1 y 1/3 tazas de zumo. Dejar el bizcocho en su molde y cubrirlo con papel de acetato. Montar ligeramente 700 g de nata. En otro bol, mezclar el yogurt, el azúcar, una taza colmada de zumo de fresas y las yemas de huevo hasta conseguir una textura cremosa. En otro cazo, hidratar la gelatina en un poco de agua fría y dejar que quede esponjosa, de 3 a 5 minutos. En otro cazo, calentar el resto de la nata a 65º C. Escurrir el agua de la gelatina y disolverla en la nata caliente, mezclar bien. Verte la gelatina en la mezcla del yogurt y las fresas y remover. Agregar con cuidado la nata montada y cubrir el bizcocho. Meterlo en la nevera durante 2 horas.
Para la gelatina de cava: Hidratar la gelatina en un poco de agua fría y dejarla reposar de 3 a 5 minutos, sin remover, hasta que esté esponjosa. En un cazo, calentar el cava con el azúcar a 65º C. Escurrir la gelatina y disolverla en el cava con azúcar. añadir el resto de zumo de fresa y remover. Dejar enfríar.
Idea de presentación del bizcocho de yogur de fresa: sacar el bizcocho de la nevera antes de que se congele y verterle por encima la gelatina de cava. Ponerlo de nuevo en la nevera y dejar que la gelatina adquiera consistencia, en más o menos 30 minutos. Desmoldar el bizcocho, y decorarlo con fruta fresca.
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