Sorbete de cafe
La receta de Sorbete de cafe es muy fácil de preparar, los ingredientes que se dan son para 4 personas, pero se pueden doblar los mismos para más comensales. Es una receta siciliana muy refrescante.
Ingredientes para el sorbete de cafe
200 g de azúcar fina
7,5 dl de café fuerte caliente
4 dl de nata montada
3 cucharadas de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela
Elaboracion Sorbete de cafe
Remover el azúcar en el café para disolverlo bien . Echarlo en un molde metálico (de cubitos de hielo, por ejemplo). Tapar y dejar 2 ó 3 horas en el congelador para que se endurezca y se formen cristales de hielo.
Romper los cristales con un tenedor. Cubrir y volver a poner en el congelador. Repetir esta operación cada media hora hasta que la mezcla forme una pasta cremosa.
Montar la nata líquida con el azúcar vainillada y la canela. Repartirla n 4 copas altas y echar por encima el sorbete de café. Rematar con un poco de nata montada y servir inmediatamente.
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