viernes, 18 de junio de 2010

Receta Sorbete de cafe

Receta de sorbete de cafe
Sorbete de cafe

La receta de Sorbete de cafe es muy fácil de preparar, los ingredientes que se dan son para 4 personas, pero se pueden doblar los mismos para más comensales. Es una receta siciliana muy refrescante.

Ingredientes para el sorbete de cafe

200 g de azúcar fina
7,5 dl de café fuerte caliente
4 dl de nata montada
3 cucharadas de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela

Elaboracion Sorbete de cafe

Remover el azúcar en el café para disolverlo bien . Echarlo en un molde metálico (de cubitos de hielo, por ejemplo). Tapar y dejar 2 ó 3 horas en el congelador para que se endurezca y se formen cristales de hielo.
Romper los cristales con un tenedor. Cubrir y volver a poner en el congelador. Repetir esta operación cada media hora hasta que la mezcla forme una pasta cremosa.
Montar la nata líquida con el azúcar vainillada y la canela. Repartirla n 4 copas altas y echar por encima el sorbete de café. Rematar con un poco de nata montada y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario