Receta Sabayon
Se trata de una crema italiana (Zabaione) a base de yemas, azúcar y vino. El Sabayón se puede emplear para muchos postres, acompañar con frutas segun la temporada. Para hacer el Sabayon se puede utilizar Oporto, un jerez oloroso o un moscatel de Málaga, pero cualquier vino dulce y oloroso puede servir.
Ingredientes del Sabayon
5 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar, 7 cucharadas de marsala o vino blanco dulce, lenguas de gato para adornar.
Como hacer Sabayon
Poner a hervir 1 litro de agua en una cazuela ancha y colocar un molde de terrina al baño maría. Echar en la terrina una cucharada de agua caliente, las 5 yemas de huevo y el azúcar. Batir con las varillas hasta obtener una mezcla cremosa. añadir poco a poco el vino sin dejar de batir hasta que el sabayon aumente de volumen y se vuelva firme y esponjoso.
Retirar del fuego y repartir el sabayon en vasos de vino. Servir inmediatamente con lenguas de gato.
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