miércoles, 16 de junio de 2010

Receta Zuppa inglese

Zuppa inglese
Receta Zuppa inglese

La Zuppa inglese o Zuppa inglesa es un postre italiano parecido al tiramisú y se come con cuchara. Es una receta a base de bizcocho empapado en licor y crema pastelera con muchos variantes, con trozos de fruta o decorada con sirope de chocolate o frambuesa es un postre muy rico.

Ingredientes Zuppa inglese

2 yemas de huevo
8 dl de leche entera
50 g de azúcar
1,5 cucharadas de harina
50 g de cacao
5 cucharadas de brandy
Ralladura de medio limón
100 g de bizcochos de soletilla

Como hacer Zuppa inglese

Batir las yemas de huevo en un cuenco con la mitad del azúcar. Incorporar la harina, la ralladura de limón y 5 dl de leche. Echar la mezcla en un cazo y calentar 6 minutos sin dejar de removerpara que no hierva. Retirar del fuego.
Echar el resto de la leche en otro cazo, mezclar en ella el cacao y el resto del azúcar. Calentar otros 6 minutos a fuego lento, removiendo asimismo para no permitir que hierva.
Retirar el cazo del fuego. Echar el brandy en un cuenco y emborrachar los bizcochos. Colocarlos en el fondo de una fuente de cristal. Echar por encima 1/3 de las natillas y 1/3 de la crema de chocolate. Seguir alternando las capas. Terminar por una capa de natillas. Dejar al menos 2 horas en el frigorífico antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario