Mangos con licor de cafe
Un rico postre de una receta mexicana, Mangos con licor de café, muy delicioso para reuniones especiales o como postre o merienda. Esta receta de mango se prepara en una hora y da para unas 4 raciones.
Ingredientes: 2 mangos maduros, 1 vaso de chantilly, 1 vaso de ron, 1 vaso de leche, 5 yemas de huevo, 5 cucharadas de nata líquida, 1 cucharada de azúcar avainillado, 5 cucharadas de café recién molido, 100 g de azúcar moreno
Elaboracion del licor de cafe
Llevar a ebullición un vaso de agua y medio vaso de azúcar moreno. Añadir el café molido. Dejar reposar 4 minutos, filtrarlo y dejar enfriar.
Echar las yemas de huevo en un cuenco. Pasar el azúcar moreno restante por la batidora. Añadir las yemas y el azúcar avainillado y batir la mezcla hasta conseguir una masa cremosa.
Llevar a ebullición 1/2 litro de agua en una cazuela. Dejar enfriar un momento y colocar dentro del cuenco que contiene las yemas. Seguir batiendo con la batidora hasta que la mezcla quede bien ligada. Retirar la cazuela. Añadir la cazuela. añadir a continuación la nata, la leche, el ron y el café a la mezcla de huevos y azúcar.
Echar esta café caribeño en una botellas cerrada herméticamente y ponerla en el frigorífico. Esta mezcla se puede conservar varios meses. Se puede servir también con helado, por ejemplo.
Preparacion del mango
Pelar los mangos, cortarlos en rodajas y colocarlos en los platos. Echar un poco de café sobre los mangos y decorar con chantilly. Servir inmediatamente.
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