miércoles, 16 de junio de 2010

Receta Galletas de media luna

Recetas galletas media luna
Galletas de media luna

Para hacer galletas en forma de media luna, tendrás que disponer de un cortapastas en forma de media luna, pero si no tienes ninguno, no te preocupes, siempre puedes coger uno redondo y a continuación volver a cortar la galleta para darle la forma de luna.

Ingredientes para las galletas

600 g de harina
leche entera
2 cucharaditas de levadura química
2 huevos
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
un poco de aceite de oliva

Elaboración de las galletas

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura sobre la superficie de trabajo. Añadir la mantequilla, los huevos batidos y el azúcar. Trabajarla masa hasta quede bien lisa. Añadir un poco de leche si es necesario. Hacer una bola con la masa y dejar reposar 15 minutos envuelta en un paño de cocina. Precalentar el horno a 180º C.
Trabajar la masa con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 5 mm. Utilizar un cortapastas en forma de media luna para recortar las galletas de la masa. Colocarlas en una placa de horno previamente engrasada con aceite y cocerlas durante 15 minutos, hasta que estén bien doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario