martes, 15 de junio de 2010

Receta Platanos fritos con crema

Receta platanos fritos
Platanos fritos con crema

Lo ideal es seguir esta receta utilizando plátanos macho, puesto que es menos dulce que el resto de variedades y contrasta más con el dulzor del caramelo.

Ingredientes para platanos fritos

4 plátanos
5 cucharadas de azúcar moreno
Mantequilla
Crema agria

Elaboración platanos fritos

Se pelan los platanos, mejor si son macho, tal y como hemos comentado, y se cortan en tiras. Se calienta mantequilla en una sartén, se espolvorean los plátanos con abundante azúcar moreno se fríen por ambos lados dejando que el azúcar los caramelice.
Se pasan a los platos y se salsean con crema agria o nata. Se pueden adornar con una hojita de menta u otra planta aromática.

Como saber si un platano es macho

Los platanos machos son los conocidos por bananas, con ellos se hacen guisos, fritos o sirve para preparar sopas; son diferentes a los plátanos que se usan para comer como fruta. Son platanos menos dulces y la cáscara del platano macho es más dura por lo que es una buena pauta para reconocer un platano macho. El plátano de Canarias, por ejemplo no es un platano macho, pues su piel es blandita, se pela con la mano, y el sabor es más dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario