martes, 15 de junio de 2010

Receta Arroz con leche y mango

Arroz con leche y mango
Arroz con leche y mango

Al elaborar la receta de arroz con leche es importante seguir el orden de la receta e incorporar el azúcar cuando el arroz ya esté medio cocido para obtener mejores resultados.

Ingredientes arroz con leche

1 litro de leche
150 g de arroz
150 g de azúcar
1 ramita de canela
canela en polvo
la piel de un limón
1/2 mango
2 higos
1 higo chumbo
frambuesas

Elaboración: Para hacer el arroz con leche se vierte en un cazo con la rama de canela y la piel de limón, llevándolo al fuego. Cuando llega al punto de ebullición, se retira la canela y la piel de limón, se incorpora el arroz y se deja cocer a fuego lento durante veinte minutos removiendo de vez en cuando. En este punto, se agregan el azúcar y el mango previamente pelado y cortado en dados y se deja cocer todo junto quince o veinte minutos más hasta obtener una consistencia cremosa. Se pasa a cuencos individuales o a una fuente y se decora con hojas de menta, unas frambuesas y pulpa de higo mezclada con granos de higo chumbo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario