martes, 15 de junio de 2010

Receta Buñuelos mexicanos

Receta buñuelos
Buñuelos mexicanos

Existen multitud de tipos de buñuelos, aqui os traemos una de las recetas de Buñuelos de México, una receta de buñuelos tipicamente mexicana se basa en tortillas de harina de trigo fritas, espolvoreadas con azúcar y canela en polvo.

Receta Buñuelos

Ingredientes: 500 g de harina, 1/2 litro de agua, 100 g de azúcar, 50 g de levadura prensada, azúcar glas, aceite.

Elaboración: Se calienta el agua y se vierte tibia en un recipiente donde se debe desleír la levadura. Se añade la mitad de la harina poco a poco, removiendo y amasando con las manos y se echa a continuación el azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos.
Se tapa con un paño y se deja reposar en un lugar templado hasta que haya doblado el tamaño de la masa.
Se pone el aceite a clentar y, cuando está caliente, se van tomando pellizcos de masa o se forman bolitas con ayuda de dos cucharas y se fríen. Cuando están dorados, se reservan sobre papel absorbente para que escurra todo el aceite y se espolvorean con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario