Dulce de mango
Para elaborar el dulce de mango, hemos utilizado leche evaporada, sin embargo, puedes sustituirla por leche condensada con azúcar, en cuyo caso habrá que modificar la proporción de azúcar de la receta, incluso eliminarlo, de lo contrario resultará muy dulce.
Ingredientes Dulce de mango
3 mangos medianos
250 g de leche evaporada
Ron (opcional)
50 g de azúcar
Como se hace el dulce de mango
Se pela el mango y se corta la pulpa en dados, Seguidamente, se bate con la leche evaporada, azúcar y ron al gusto ( u otro licor dulce), hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se lleva un cazo al fuego y se calienta la mezcla obtenida durante unos veinticinco o treinta minutos, removiendo constantemente con una cuchara o una espátula y evitando que llegue a hervir.
El dulce de mango estará listo cuando, al removerlo con la cuchara o la espátula, se vea el fondo del cazo. Se deja entonces enfriar y se reserva en el frigorífico para servirlo bien fresco. Se puede decorar con unas láminas de mango previamente reservadas, fresas y hojas de menta.
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