martes, 15 de junio de 2010

Receta Mousse de chocolate

Receta mousse de chocolate
Mousse de chocolate receta

El chocolate llegó a Europa en el siglo XVI desde México, donde existen registros que indican que ya la civilización olmeca, hacia el 1500 a.C. consumía cacao asiduamente. Esta tradicional y popular receta que os proponemos es ideal como postre o para la merienda.

Ingredientes del Mousse de chocolate

400 g de chocolate de cobertura
1/2 tacita de agua
1 nuez de mantequilla
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
hojas de menta
nata montada

Como se hace el mousse de chocolate

Para hacer mousse de chocolate, en primer lugar se funde el chocolate al baño María con la media tacita de agua. Cuando esté todo disuelto, se incorpora la mantequilla y se reserva. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se van agregando lentamente al chocolate reservado sin dejar de remover.
Luego se añaden con cuidado las yemas montadas y se mezclan todos los ingredientes. Cuando esté todo bien amalgamado, se vierte la mousse en copas y se reservan en el frigorífico durante un mínimo de una hora antes de servirlas. En el último momento, se decora la copa con nata montada y unas hojas de menta.

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