lunes, 14 de junio de 2010

Receta Chimichanga

Receta chimichanga Chimichanga

Este tradicional postre de origen mexicano es una receta internacional muy extendida por su riqueza en nutrientes y apreciado paladar. Las chimichangas se pueden preparar con cualquier combinación de frutas según la temporada (cerezas, frmabuesas, plátano), aqui te proponemos una combinación con mango, fresones y naranja.
Ingredientes de la Chimichanga

4 tortillas de trigo
80 g de mantequilla
1/2 mango
1 naranja
8 - 10 fresones
2 cucharadas de azúcar glas
Canela en polvo

Como preparar la chimichanga mexicana
Se pela el mango y se corta la pulpa en dados pequeños. Se monda la naranja, se separan los gajos y se parten por la mitad. Se lavan bien los fresones, se escurren y se cortan en trocitos más o menos del mismo tamaño que el mango y la naranja. Se dispone todo en un bol y se mezcla con el azúcar y una pizca de canela en polvo. Se rellenan las tortillas con la mezcla de frutas, doblándolas primero en media luna y después nuevamente por la mitad para darles forma de triángulo.


Se derrite la mantequilla en una sartén y se fríen las chimichangas a fuego muy vivo, hasta que estén doradas. Se retiran, se espolvorean con el azúcar glas y se sirven muy calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario