jueves, 6 de mayo de 2010

Tulipa con kiwi y toffee

Tulipa
Tulipa con frutas

Ingredientes para la Tulipa

4 Tulipas comestibles ya preparadas
2 Kiwis
2 Mandarinas
2 Cucharadas de licor de melocotón
100 g de frutos secos variados (Almendras, avellanas, pistachos,...)
1 Bote de leche condensada o dulce de leche

Elaboración de la Tulipa

Pon a cocer al baño Maria el bote de leche condensada y mentén la cocción durante media hora. Si en lugar de haber comprado leche condensada, has adquirido un bote de dulce de leche ya hecho, calienta el bote al baño Maria.

Lava y pela la fruta. Los kiwis lo troceamos como para que hayan seis trozos para cada tulipa, y lo miso hacemos con la mandarina, que la dividimos en gajos. Llena una jeringuilla con el licor de melocotón e inyecta una pizca en cada gajo de mandarina.

Retira del agua hirviendo la conserva de leche condensada y ábrela para comprobar que se ha hecho el toffee. Pon en el fondo de cada tulipa una cucharadita de toffe. Añade las mandarinas, los trozos de kiwi, la mezcla de frutos secos y agrega un poco más de toffee.

Ideas: Puedes sustituir las mandarinas por uvas negras y blancas y dar otro colorido al postre. Tambien puedes derretir al baño Maria una tableta de chocolate con leche como sustituto del toffee.

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