viernes, 21 de mayo de 2010

Receta Carbonada Criolla

receta carbonada criolla
Carbonada criolla receta

Un plato tipico de la cocina argentina, una receta internacional que vuelve a ponerse de moda. Un alimento rica en nutrientes que tiene por alimento base la carne de ternera muy apreciada en Argentina.

Realmente el origen de la Carbonada es belga, pero fueron los criollos quienes tomaron su receta y la expandieron dandole la fama por lo que hoy la conocemos. Para darle el toque belga, tan solo añadiremos a la receta de a continuación un chorro de cerveza.

Ingredientes de la Carbonada criolla para 4 personas:

1 kg de paleta, 100 cc aceite de maíz, 1/2 taza tomate tipo pera cortada en daditos finos, 3/4 taza
cebollas picadas, 1/4 taza de pimiento morrón rojo picado y 1/4 taza de pimiento morrón verde picado, 400 g de patata blanca, 400 g de batatas, 200 g de choclo amarillo en granos, 500 cc de sopa de crema de zapallo, 200 g de duraznos en gajos, 100 g de cebolleta, sal y pimienta al gusto.

Como hacer Carbonada criolla

La carne se limpia para retirarle toda la grasa y se corta en cuadrados de 4 cm. Picamos las cebollas y cortamos los pimientos morrones. Cortar las patatas, batatas y duraznos en tamaños como la carne.

La carne se salpimenta y se saltea en aceite caliente. Agregamos las cebollas y ajíes y salteamos conjunto con la carne. Entonces agregamos el tomate y el choclo concinando en conjunto unos 3 minutos. Pasado el tiempo, se añade la crema de sopa y la cebolleta. Mezclamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

Incorporar las patatas, batatas y duraznos y terminar de cocer.

La carbonada criolla se sirve caliente en calabazas vacias o en cazuelas de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario