Bizcocho seco
Esta receta te permite aprovechar un bizcocho que se ha quedado seco de unos dias. Podrás elaborar una receta nueva a partir de un bizcocho que hayas hecho otro día y ya se haya quedado duro.
Tambien resulta ideal para aprovechar el pan de molde que se ha quedado duro tras unos dias o cualquier otro tipo de bolleria.
Ingredientes para la torta de Bizcocho seco
1 Trozo de bizcocho seco o pan de brioche duro
5 huevos
1 taza de nata líquida
1 chorro de Armagnac
Mantequilla
1 Pizca de vainilla liquida o caramelo liquido
Elaboración de la torta de bizcocho seco
Se trocea el bizcocho o el brioche duro en pequeño dados y se tuestan en una sartén sin aceite, o bien en el grill del horno, hasta que los trozos se queden dorados.
Se colocan, una vez dorados, en un molde de forma circular o rectangular, de manera que cubran todo el fondo.
Aparte, se baten los cinco huevos y se mezclan con la nata, la vainilla o el caramelo liquido y el chorro de Armagnac. Esta crema se vierte sobre los trozos de bizcocho colocados en el molde. Se introduce en el horno a 200ºC y se deja que dore la superficie y que cuaje el contenido, al cabo aproximadamente de unos 20 minutos.
Una vez templado, se puede presentar con una bola de helado de vainilla.
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