viernes, 19 de marzo de 2010

Torta de bizcocho seco

torta de bizcocho
Bizcocho seco

Esta receta te permite aprovechar un bizcocho que se ha quedado seco de unos dias. Podrás elaborar una receta nueva a partir de un bizcocho que hayas hecho otro día y ya se haya quedado duro.

Tambien resulta ideal para aprovechar el pan de molde que se ha quedado duro tras unos dias o cualquier otro tipo de bolleria.

Ingredientes para la torta de Bizcocho seco

1 Trozo de bizcocho seco o pan de brioche duro
5 huevos
1 taza de nata líquida
1 chorro de Armagnac
Mantequilla
1 Pizca de vainilla liquida o caramelo liquido

Elaboración de la torta de bizcocho seco

Se trocea el bizcocho o el brioche duro en pequeño dados y se tuestan en una sartén sin aceite, o bien en el grill del horno, hasta que los trozos se queden dorados.

Se colocan, una vez dorados, en un molde de forma circular o rectangular, de manera que cubran todo el fondo.

Aparte, se baten los cinco huevos y se mezclan con la nata, la vainilla o el caramelo liquido y el chorro de Armagnac. Esta crema se vierte sobre los trozos de bizcocho colocados en el molde. Se introduce en el horno a 200ºC y se deja que dore la superficie y que cuaje el contenido, al cabo aproximadamente de unos 20 minutos.

Una vez templado, se puede presentar con una bola de helado de vainilla.

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