sábado, 6 de marzo de 2010

Tarta de chocolate

Tarta de Chocolate con hojaldre
Torta de Chocolate receta

Ingredientes de la tarta de chocolate:

Molde de tarta cubierto de masa de hojaldre horneado
1/2 litro de nata
100 g azúcar
5 huevos
90 g chocolate negro
30 g de chocolate con leche

Para la cubierta:

100 g de chocolate negro
50 g de chocolate con leche
1 cucharada de mantequilla fría
5 cucharadas de nata líquida

Elaboración de la tarta de chocolate:

Para rellenar el molde de hojaldre horneado, se derriten los dos tipos de chocolates y se mezclan con el resto de los ingredientes batidos en frío. Se introduce la mezcla en el molde horneado con la masa y se mete en el horno, a 150ºC, durante unos 20 ó 30 minutos (debe quedar jugoso, para lo que hay que respetar la temperatura indicada e ir moviendo el molde para comprobar que el interior queda tembloso, como un flan)

Para hacer la cubierta, se derriten los dos tipos de chocolates en el microondas, a potencia mínima, en un bol, con cuidado de que no se quemen, Rápidamente, fuera del microondas, sin dejar de dar vueltas, se añaden la mantequilla fría y la nata líquida. Cuando el chocolate esté ligado y ofrece un aspecto brillante, se voltea sobre la tarta, dando vueltas para que se reparta de manera uniforme.

Antes de volcar el relleno sobre el fondo de la tarta se puede echar mermelada de naranaj amarga o lonchas de plátano cubriendo el fondo.

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