jueves, 4 de marzo de 2010

Arroz con leche receta

Arroz con leche y yemas
Arroz con leche y yemas

Un postre clásico que gusta tanto a niños como a adultos. Un postre para hacer en casa y guardar la receta Arroz con leche, para disfrutar de un postre sano y muy rico!

[Para seis personas]

Ingredientes del Arroz con leche y yemas:

3 litros de leche
9 cucharadas soperas de arroz de grano redondo
18 cucharadas rasas de azúcar
Una rama de canela
3 Yemas de huevo
Un trozo de mantequilla

Elaboración Arroz con leche:

Mezclamos todos los ingredientes en una cazuela, excepto las yemas y la mantequilla y se ponen al fuego muy suave hasta que surjan los primeros borboteos. Lo importante es mantener el fuego muy lento y dar constantemente vueltas con una cuchara de madera para que el arroz con leche no se agarre al fondo. Se mantiene así unos 50 minutos hasta que el arroz se cueza totalmente y el almidón del arroz se note su densidad.

Sacamos el trozo de canela en rama y se retira del fuego, dejando reposar hasta que temple. Este es el momento en el que se añaden las yemas de huevo y el trozo de mantequilla.

El arroz con leche y yemas se reparte en pequeños boles o platos hondos pequeños de postre y lo dejamos a temperatura ambiente para consumirlos. Si tienes un quemador, puedes rociar la superficie con azúcar y quemarlo para caramelizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario