miércoles, 3 de marzo de 2010

Tarta de queso con fresas

Tarta de queso y Fresas

Ingredientes para la tarta de queso:

Pasta quebrada para forrar un molde de 24 cm
3 terrinas de queso fresco
1/4 l nata
3 hojas de gelatina
400 g fresas
Mermelada de fresa

Elaboración de la tarta de queso y fresas:

Para el relleno se hierve la nata con cuidado que no se desborde ni se agarre a la cazuela. Se pone la gelatina en remojo en agua fría diez minutos o hasta que queden reblandecidas. Pasado el tiempo, se aprietan bien con las manos para que escurra el agua y se añade al cazo donde esta la nata caliente. Se da vueltas para que la mezcla quede bien unida.

Se coloca el queso fresco en un bol, se echa echa por encima la mezcla de gelatina y nata y con ayuda de unas varillas se une el conjunto hasta que quede una crema bien untuosa, se vierte sobre el fondo de tarta horneado y frío y se deja cuajar a temperatura ambiente..

Una vez frío, el relleno de la tarta, se cubre la superficie con las fresas troceadas en cuartos. Cuando tengamos la tarta cubierta, se pincela con la mermelada de fresa, para darle un toque brillante. Si la mermelada es demasiado espesa se puede meter unos segundos en el microondas para que quede mas suelta.

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