miércoles, 22 de julio de 2009

Bizcocho de Saboya

Bizcocho de Saboya
Con este bizcocho se pueden preparar los enrollados o brazos de gitano. Este tipo de masa debe trabajarse de fora rápida para que quede un bizcocho muy suave, fino y esponjoso.

5 huevos
250 g de azúcar
harina de maíz
harina de trigo
mantequilla
sal

El molde se prepara engrasando con mantequilla, se espolvorea con harina y se reserva. Las yemas se baten junto con el azúcar hasta que quede una crema espumosa, a la que se añaden 100 gramos de harina de maíz mezclados con 50 gramos de harina de trigo, uniéndolo todo bien -también puede emplearse solamente harina de trigo-. Aparte, se baten las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, incorporándolas a continuación a la masa anterior.

Se vierte la mezcla sobre el molde preparado y se introduce en el horno a temperatura moderada por espacio de 25 minutos. Una vez en su punto, se saca del horno, desmoldándolo sobre una rejilla para que enfríe. Sin más, se sirve.

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