miércoles, 22 de julio de 2009

Bizcocho de nata

Bizcocho de nata
1 taza de nata
3 huevos
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de levadura
1 limón
harina
mantequilla

El molde se engrasa con mantequilla, se espolvorea con harina y se reserva. La nata y el azúcar se colocan en una fuente, batiéndolas hasta conseguir una crema. Entonces, se añaden las yemas y la ralladura del limón in dejar de batir.

A continuación, se incorporan poco a poco dos tazas de harina mezcladas con la levadura y se remueve mezclándolo todo sin batir. Por último, se agregan las claras batidas a punto de nieve, uniéndolas al preparado con una espátula o cuchara de madera, cuidando que no se bajen.

Se vierte todo sobre el molde preparado y se cuece al horno moderado por espacio de 25 minutos. Conviene taparlo al prinicpio con una hoja de papel blanco untado con mantequilla.

Una vez se observa que el bizcocho ha subido, se retira el papel para que dore. Cuando esté en su punto, se sca del horno volcándolo sobre una rejilla para que enfríe. Puede adornarse con azúcar glas espolvoreado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario