miércoles, 22 de julio de 2009

Torta de chocolate

Torta de chocolate
3 onzas de chocolate a la taza
200 g de azúcar
3 huevos
1 cucharada de levadura
harina
mantequilla

El molde se engrasa con mantequilla y se espolvorea con harina, reservándolo hasta que la masa del bizcocho esté preparada. El chocolate se derrite al baño María.

Entre tanto, en una fuente un poco calentada se baten 200 gramos de mantequilla y el azúcar hasta formar una crema espumosa. Entonces, se añaden las tres yemas y se sigue batiendo hasta mezclarlo todo bien. A continuación, se agrega el chocolate derretido y también -muy poco a poco- 200 gramos de harina mezclada con la levadura.

Aparte se baten las claras a punto de nieve y se unen al preparado anterior con ayuda de una espátula o una cuchara de madera, cuidando que no se bajen. Seguidamente, se vierte en el molde que se tenía reservado y se introduce en el horno a temperatura moderada por espacio de unos 20 ó 25 minutos, hasta que el bizcocho esté cocido.

Por último, y una vez en su punto se desmolda sobre un plato y se deja enfriar, espovoreándolo, si se desea, con azúcar glas o chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario