Ingredientes: 8 manzanas verdes, 100 g de mantequilla en pomada, 100 g de azúcar blanco, 1 paquete de masa de hojaldre, una bola de helado de vainilla.
Como se hace la Tarta Tatin: Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro rodajas para que queden redondas. Fundir la mantequilla hasta que cubra el fondo de una sarten, poner una capa de azúcar encima y montar las rodajas de manzana encima de la base del azúcar. Cortar un círculo de diámetro de la sartén o mejor un poco más grande, pinchar con tenedor y colocarlo encima de las rodajas.
Poner la sartén a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar empiece a hervir. Introducir la sartén en el horno precalentado a 200ºC, hasta que se doren las manzanas y queden caramelizadas, en aprox. 25 - 30 minutos. La pasta de hojaldre debe estar dorada y crujiente al mismo tiempo. Dar a la Tarta Tatin la vuelta y servirla con una bola helado de vainilla para adornar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario