Un sabroso y nutritivo flan de esparragos verdes que sin duda sorprenderá a todo comensal invitado. Esta receta es de fácil preparación y requiere de ingredientes sencillos de adquirir en el supermercado.
Ingredientes: 1 bote de nata para cocinar, 1 manojo de espárragos verdes o una lata de 1/2 kg, 3 huevos, 1 cucharadita de maicena, mantequilla, sal y pimienta.
Elaboración: En una sartén se saltea la parte tierna de los espárragos verdes en un poco de mantequilla o si los espárragos son de lata, escurrirles bien el aceite.
Se pasan los espárragos por la batidora con la nata para cocinar, los huevos y la maicena hasta obtener un puré fino. Salpimentar al gusto.
Verter la mezcla en flaneras individuales, previamente untadas con mantequilla, y cocer los flanes en el horno, al baño María, hasta que estén cuajados, en aproximadamente 25 minutos o 7 minutos en el microondas a potencia media.
No hay comentarios:
Publicar un comentario