jueves, 17 de junio de 2010

Receta Peras al vino tinto

Peras al vino tinto receta
Peras al vino tinto

Esta receta es de dificultad media. Se trata de una receta de origen francés muy valorada en la cocina francesa, ligero y no por ser un postre clásico es menos delicioso. Es un postre que se puede rociar con sirope de chocolate al presentarlo en la mesa.

Ingredientes peras con vino tinto

4 peras grandes y firmes
7 dl de vino tinto
250 g de azúcar fina
2 palitos de canela
4 clavos de olor
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cuhcarada de ralladura de limón
4 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharada de granos de anís

Elaboracion de las peras en vino tinto

Poner en una cacerola el vino con el azúcar, la canela, los clavos, las ralladuras de naranja y limón, el anís, los granos de pimienta y el laurel. Llevar a ebullición y dar vueltas hasta que el azúcar se haya disuelto bien.
Dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Pelar las peras y quitarles el corazón por abajo, dejando el pedúnculo intacto. Sumergirlas en el jarabe de vino y cocer a fuego lento tapado durante unos 25 minutos, hasta que estén en su punto.
Retirar las peras de la cacerola con una espumadera y colocarlas en una fuente. Ponerlas a enfriar en el frigorifico. Tamizar el jarabe y espesarlo un poco más a fuego vivo si es necesario. Regar las peras con el jarabe y servir con helado de nata o un pudding de vainilla.

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