Peras al vino tinto
Esta receta es de dificultad media. Se trata de una receta de origen francés muy valorada en la cocina francesa, ligero y no por ser un postre clásico es menos delicioso. Es un postre que se puede rociar con sirope de chocolate al presentarlo en la mesa.
Ingredientes peras con vino tinto
4 peras grandes y firmes
7 dl de vino tinto
250 g de azúcar fina
2 palitos de canela
4 clavos de olor
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cuhcarada de ralladura de limón
4 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharada de granos de anís
Elaboracion de las peras en vino tinto
Poner en una cacerola el vino con el azúcar, la canela, los clavos, las ralladuras de naranja y limón, el anís, los granos de pimienta y el laurel. Llevar a ebullición y dar vueltas hasta que el azúcar se haya disuelto bien.
Dejar cocer a fuego lento 5 minutos. Pelar las peras y quitarles el corazón por abajo, dejando el pedúnculo intacto. Sumergirlas en el jarabe de vino y cocer a fuego lento tapado durante unos 25 minutos, hasta que estén en su punto.
Retirar las peras de la cacerola con una espumadera y colocarlas en una fuente. Ponerlas a enfriar en el frigorifico. Tamizar el jarabe y espesarlo un poco más a fuego vivo si es necesario. Regar las peras con el jarabe y servir con helado de nata o un pudding de vainilla.
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