miércoles, 16 de junio de 2010

Receta buñuelos de fruta

Receta buñuelos de fruta
Buñuelos de fruta

En unos 45 minutos obtendrás estos deliciosos buñuelos de fruta para 4 personas, ideal para una merienda o como postre tras la comida, con la fruta que dispongas en casa. Además podrás ir variando y probando la receta con frutas diferentes.
Esta receta es originaria de la India.

Ingredientes:

300 g de fruta fresca (plátanos, peras, manzanas, melocotones, naranjas, mandarinas, etc.)
1,5 dl de leche entera
150 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de cardamomo en polvo
1/2 l de aceite de oliva

Elaboración de los buñuelos de fruta

Lavar, perlar y dejar escurrir la fruta. Cortarla en trozos de 3 cm.
Echar en un cuenco la harina, la levadura y el cardamomo. Mezclar.
Calentar la leche sin que llegue a hervir mezclarla con la harina hasta obtener una pasta espesa.
Calentar el aceite en una freidora. Sabremos que el aceite está bastante caliente cuando al echar una gota de pasta, ésta se dore enseguida chisporroteando. Pasar los trozos de fruta por la pasta y echarlos con precaución en el aceite. Dejarlos freír unos 4 minutos hasta que estén bien dorados. Sacarlos y dejar que escurran bien. Colocarlos en una fuente caliente y adornarlos con azúcar glas. Servir enseguida.

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