jueves, 13 de mayo de 2010

Receta Lenguas de gato

receta lenguas de gato
Lenguas de gato

Las lenguas de gato son un postre muy delicioso, ideal para la hora del café de la tarde. Son tambien un rico y nutritivo aperitivo tipo cookies para picar un dulce entre horas.

Como hacer Lenguas de gato

Se ponen en un vaso de leche dos yemas de huevo, 12 ó 15 cucharadas bien llenas de harina, 7 cucharadas de azúcar y un poco de vainilla en polvo, la harina se el va echando poco a poco y removiendolo todo bien, se le añade después un poco de sal.

Aparte, se derriten dos onzas de mantequilla y cuando está derretida y templada se mezcla bien todo y se revuelve hasta que la pasta esté espesa y forme al levantarla, como una cinta, entonces se mete la pasta en una manga pastelera de tela (que las venden ya así para hacer tortas), y al final de la manga se coloca como un pequeño embudo de hojalata finito o de plástico que es la boquilla y se va echando la pasta sobre una placa de horno untada en mantequilla, haciéndolas de forma larga y estrecha y se ponen al horno que conviene esté fuerte.

Las lenguas de gato se doran en cuestión de minutos por lo que estaremos bien atentos para sacarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario